MPLS KELAS X HARI 1 - SMA N 1 Karangmojo Tahun 2024/2025

Jum'at, 19 Juli 2024 ~ Oleh admin ~ Dilihat 113 Kali

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk siswa baru di SMA Negeri 1 Karangmojo dilaksanakan pada Senin 15 Juli s.d. Jumat 19 Juli 2024.
Kegiatan ini diawali dengan Upacara Pembukaan dan penyematan tanda peserta didik baru. Materi pertama yaitu Wawasan Wiyata Mandala oleh ibu Siti Zumrotul Arifah S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMA Negeri 1 Karangmojo. Materi selanjutnya yaitu Tata Tertib dan Tata Krama di sekolah oleh ibu Eni Puspasari, S.Pd selaku Waka kesiswaan di SMA 1 Karangmojo.
Materi yang ketiga adalah Pendidikan Khas Kejogjaan (PKJ) yang disampaikan oleh Bapak Agus Sri Winarno, SE, MM dari Disbud Gunungkidul.
Materi yang terakhir adalah Tata Tertib Berkendara oleh POLANTAS Kabupaten Gunungkidul.

Pada kesempatan yang sama kepala Balai Dikmen Gunungkidul bapak Tukiman, S.Pd., M.T hadir memberikan motivasi dan penguatan siswa baru di SMA Negeri 1 Karangmojo.