Workshop Penguatan Literasi dan Bulan Bahasa Tahun 2023

Jum'at, 03 Nopember 2023 ~ Oleh admin ~ Dilihat 331 Kali

Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa yang jatuh pada bulan Oktober, SMA N 1 Karangmojo mengadakan Workshop dengan tema “Penguatan Literasi dan Bulan Bahasa.
Acara ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 30-31 Oktober 2023 bertempat di Ruang Ava dan Lab. Komputer & Bahasa.
Workshop ini diikuti oleh 48 siswa perwakilan dari kels X, XI, dan XII.
Hari Pertama pelaksanaan acara ini adalah tentang penulisan karya sastra (cerpen, feature) dan sesorah yang diisi oleh narasumber penulis dan sastrawan Gunungkidul.
Pada hari kedua para peserta melakukan praktek menulis atau menyusun puisi, cerpen, feature, dan sesorah. Nantinya hasil karya siswa akan di cetak menjadi buku dan dijadikan koleksi perpustakaan sekolah
Tujuan dari kegiatan ini selain menyemarakkan Bulan Bahasa namun juga untuk meningkatkan minat baca siswa dan melatih siswa menulis dan menuangkan ide mereka melalui tulisan.