Penilaian Kinerja Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Karangmojo Tahun 2023

Rabu, 15 Nopember 2023 ~ Oleh admin ~ Dilihat 265 Kali

SMA N 1 Karangmojo pada hari Selasa 1 November 2023 menyambut Tim Penilai Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Tim penilai PKKS: Endah Sri Hastuti, SIP (Kepala Subbag TU Balai Dikmen gunungkidul), Sugiyanto, S.Pd.,M.Pd (Pengawas Sekolah Madya Balai Dikmen Gunungkidul), Sardiyana, S.Pd.,MA (Pengawas Diksus Dikpora DIY), dan Fajar Wahyudi, S.Sn (Analisis SDM Aparatur Balai Dikmen Gunungkidul) menilai kepemimpinan kepala sekolah SMA N 1 Karangmojo: Siti Zumrotul Arifah, S.Pd.,M.Pd

Penilaian kinerja kepala sekolah merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai kinerja dari Kepala Sekolah terhadap tugas pokok, fungsi, dan tanggungjawab sebagai kepala sekolah. Tim menilai 3P (Penampilan, Pelayanan, Prestasi), dan juga menilai kompetensi 6 komponen kepala sekolah (kepribadian dan sosial, kepemimpinan pembelajaran, pengembangan sekolah, manajemen sumber daya, kewirausahaan, dan supervisi pendidikan) dan 3P (Penampilan, Pelayanan, Prestasi). Tim penilai mengadakan pemeriksaan dokumen, wawancara, dan berkeliling melihat langsung  sarana prasarana dan lingkungan belajar di SMA N 1 Karangmojo. Secara garis besar pelaksanaan penilaian kinerja kepala sekolah berjalan dengan baik dan lancar. Penilai merasa senang dan kagum dengan inovasi dan perkembangan di SMA N 1 Karangmojo. Penilaian ditutup dengan upacara penutupan dan dilanjutkan dengan foto bersama di depan Gedung Perpustakaan SMA N 1 Karangmojo.