KEGIATAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN DAN BUMBUNG PRAMUKA PEDULI

Rabu, 14 Agustus 2024 ~ Oleh admin ~ Dilihat 59 Kali

Sebagai rangkaian peringatan Hari Pramuka ke-63 tahun 2024, warga SMAN 1 Karangmojo melakukan kegiatan kebersihan lingkungan dan bumbung pramuka peduli.

Kegiatan diawali dengan aksi Bumbung Pramuka Peduli di kelas masing-masing dengan didampingi wali kelas. Kegiatan berupa penggalangan dana untuk kegiatan kemanusiaan. Kegiatan penggalangan dana lalu disusul aksi kebersihan lingkungan.

Dengan didampingi guru dan karyawan, para siswa melakukan kegiatan keberihan di lingkungan sekolah. Lokasi yang dibersihkan antara lain halaman depan, sekitar lapangan upacara, green house tanaman hias, green house sayuran, green house tanaman buah, dan beberapa tempat-lain yang perlu dibersihkan. Harapannya adalah bahwa kegiatan seperti ini akan membuat warga sekolah semakin peduli terhadap lingkungan dan kemanusiaan.