Monitoring dan Evaluasi Program Sekolah Penggerak dari Direktorat SMA

Selasa, 10 Mei 2022 ~ Oleh admin ~ Dilihat 1054 Kali

Selasa, 10 Mei 2022, SMA N 1 Karangmojo mendapat kunjungan dari Direktorat SMA dalam rangka monitoring dan evaluasi seiring dengan pendampingan yang sedang berjalan untuk Sekolah Penggerak. Hadir dari Direktorat yaitu Muhammad Alifurrohman S.Sos dan Tia Diana S.Pd.,

Program Sekolah Penggerak diharapkan dapat mendorong proses transformasi satuan pendidikan agar dapat meningkatkan capaian hasil belajar peserta didik secara holistik baik dari aspek kompetensi kognitif maupun non-kognitif (karakter) dalam rangka mewujudkan profil pelajar Pancasila. Transformasi yang diharapkan tidak hanya terbatas pada satuan pendidikan, melainkan dapat memicu terciptanya ekosistem perubahan dan gotong royong di tingkat daerah dan nasional sehingga perubahan yang terjadi dapat meluas dan terlembaga.

Melalui monitoring dan evaluasi yang dilakukan dapat diketahui kendala serta pembenahan yang harus dilakukan oleh Sekolah Penggerak di SMA N 1 Karangmojo.