Enam Siswa SMAN 1 Karangmojo Meraih Juara OSN di Tingkat Kabupaten / Kota Jenjang SMA / MA Tahun 2023

Kamis, 04 Mei 2023 ~ Oleh admin ~ Dilihat 518 Kali

Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh siswa siswi SMAN 1 Karangmojo dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten Gunungkidul tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada tanggal 4 s.d 6 April 2023 secara online serentak seluruh Indonesia.

Dengan usaha keras dan tekad yang kuat, peserta didik SMAN 1 Karangmojo berhasil meraih juara dan menunjukkan keunggulan dalam beberapa mata pelajaran sains seperti Kebumian, Geografi, Matematika, dan Fisika. Enam Siswa yang berhasil lolos OSN tingkat Kabupaten/Kota antara lain :

Bidang Kebumian

Juara 4 : Elsa Adiningsih

Bidang Matematika

Juara 2 : Anisa Wahyu F

Bidang Geografi

Juara 3 : Dina Ndari

Juara 5 : Umi Khusnul K

Juara 6 : M. Luthfi A

Bidang Fisika

Juara 2 : Setyawan Rizky

Untuk selanjutnya para kontestan yang menjadi pemenang OSN Kabupaten ini Siswi SMAN 1 Karangmojo ini akan mengikuti OSN tingkat Provinsi pada tanggal 5-8 Juni 2023. Semoga bisa bersaing dan bisa menjadi pemenang dan lolos tingkat selanjutnya.