SEMARAK LITERASI BAKTI BCA DALAM RANGKA BULAN BAHASA DAN SASTRA

Rabu, 25 Oktober 2023 ~ Oleh admin ~ Dilihat 340 Kali

Dalam rangka Bulan Bahasa dan Sastra, PT Bank Central Asia Tbk (BCA) melalui program CSR melalui Bakti BCA menghadirkan program Semarak Literasi “Menyulam Cerita: Jelajahi Dunia Melalui Kata” sebagai sebuah inisiatif untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa.
Pada kesempatan itu, SMA Negeri 1 Karangmojo sebagai sekolah Binaan Bakti BCA dipercaya untuk pelaksanaan semarak literasi tersebut. Acara tersebut dilaksanakan di GSB Aswana Sahwahita, pada Rabu (18/10/2023).
Semarak Literasi terdiri dari serangkaian acara yang dimulai dengan Workshop Literasi Siswa dan Guru, dilanjutkan dengan Kompetisi Literasi, dan diakhiri dengan Festival Literasi.
Semarak Literasi merupakan langkah kontribusi BCA dalam membangun ekosistem pendidikan yang lebih berkualitas, serta memberikan harapan dan peluang kepada generasi muda untuk mencapai potensinya sepenuhnya.