Visitasi Lomba Sekolah Sehat SMA 1 Karangmojo Tk. Kab. Gunungkidul

Senin, 29 Juli 2019 ~ Oleh admin ~ Dilihat 650 Kali

Pada tanggal 25 Juli 2019, SMA N 1 kedatangan Tim Juri Lomba Sekolah Sehat untuk melaksanakan penjurian lomba. Sebagai tuan rumah, SMA 1 Karangmojo menyiapkan dengan maksimal agar mendapatkan hasil yang terbaik. Tim penilai tingkat kabupaten dipimpin oleh Ramiyo, M.Pd. dan disambut Kepala Sekolah Siti Zumrotul Arifah, S.Pd., M.Pd. beserta tim sekolah di joglo sekolah.

" Sekolah ini juga mengembangkan Sekolah Adiwiyata, Kewirausahaan dan Kesehatan Lingkungan Sekolah " kata Siti Zumrotul Arifah,S.Pd. M.Pd. Kamis (25/7). Kegiatan Tim Kesehatan SMA 1 Karangmojo antara lain meliputi pelayanan usaha kesehatan sekolah (UKS), pemantauan jentik, penjaringan kesehatan siswa, PMR, menyiapkan tim konselor, membuat bank sampah, komposter. Selain itu juga membuat kripik daun jati, mengolah buah naga, eco print, ternak kambing, TOGA.

Sekolah Sehat Sma 1 Karangmojo Lomba Visitasi